-
スポンサーサイト
-
2011.02.28 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | -
ティッチャイの一押しは 炭火焼!!
-
2007.09.05 Wednesday 16:17ティッチャイの炭火焼トリオをご紹介。
どれもおいしいですよお。
アローィマクマーク!
『ティッチャイ
つくね』
580円
タイハーブがたっぷり練りこんである『ティッチャイつくね』。濃い目の味付けのつくねを野菜と一緒にお口にポイッ!もち米と食べてもよし、お酒の肴にもよしのティッチャイ(病み付き)になる一品!!
『ムーピン』
一皿480円
特製だれにつけた豚肉を串に刺してココナツミルクを何度も塗りながら焼いています。炭にココナツミルクと豚の油がたれるとモクモクとタイの香りが立ち昇ります。もち米と大変合いますよ!!
タイではカオニャオとムーピンという映画もできちゃうくらい相性がぴったり!!
『炭火焼
ガイヤーン』
一本420円
絶対一度は食べてほしい!!試行錯誤を重ねた特製の漬けだれに漬け込んでじっくりと炭火でお焼きする「ガイヤーン:タイ風焼き鳥」!!お代わりする人もいるんですよ!手羽先と手羽元がくっついた大満足のボリューム感!!もち米と食べるのが通!!
もち米(カオニャオ)は 炭火焼トリオと どれも相性ぴったりなのです。
-
food menu
-
2007.06.27 Wednesday 11:58
food menu
ティッチャイ一押し
…炭火焼き…
☆タイハーブたっぷり
ティッチャイつくね ¥580
小さくちぎってお野菜に乗せて食べてください!
☆特製ガイヤーン(鶏の炭火焼き) ¥420
絶対一度は食べてほしい!『炭火焼ガイヤーン』
☆ムゥ・ピン(屋台の豚炙り串) ¥ 480
ココナツミルクが香る!『豚の炙り串』 もち米と一緒に食べよう!
☆クゥン・パオ(大海老の炭火焼き) ¥ 500
※炭火焼きはもち米と食べるのがお勧めっ。
カオニャオ(もち米) ¥300
カオスワイ(ライス) ¥200
…サラダ…
ソムタム
☆ソムタム・タイ(グリーンパパイヤサラダ) ¥780
☆タム・キャロット(人参のソムタム) ¥78
ヤム
☆ヤム・ウンセンタレー(海鮮春雨サラダ) ¥780
☆ヤム・カイダーオ(揚げ玉子サラダ) ¥680
☆ヤム・マクアパオ(焼きナスのベジサラダ) ¥ 700
☆ヤムフウムウ(豚耳サラダ)¥680
ラープ
☆ラープ・ムゥorガイ(豚挽き肉または鶏ひき肉の香ばしサラダ) ¥ 680
☆ラープ・ヘッ(きのこの香ばしサラダ)¥680
…揚げ玉子焼き…
all¥ 580
下の三種から具がお選びいただけます。↓↓↓
☆カイヂャオ ムゥサップ(豚挽き肉入り)
サイパック(いろいろ野菜入り)
ホラパー(タイのバジル入り)
…スープ…
(二〜三名分)
☆トムヤム・クゥン(海老の辛酸っぱいスープ )¥900
☆トムカー・ガイ(鶏の辛酸っぱいココナッツミルクスープ )¥900
スペシャルスープ
☆ポテーク 二人前 1200円
(タイのスイートバジル入りシーフード トムヤムスープ)
…炒めもの…
☆パックブゥン・ファイデーン(炎の空芯菜炒め) ¥800
☆パッ・マクア (茄子のピリ辛バジル炒め) ¥700
☆パッ・トゥアンゴーク・タオフー(厚揚げともやし豚挽き肉の炒め物)¥700
☆ガイ・パッキン(鶏と野菜の生姜炒め)¥800
☆ヘッ・パッキン(きのこと生姜の炒め物)¥700
☆タレー・パッ・ポンカリー(海の幸カレー粉炒め) ¥900
☆ムゥ・パッペ(豚挽き肉とインゲンのレッドカレー炒め)¥800
炒め物おすすめの食べ方
炒め物横置きご飯(炒め物+300円)
炒め物にライスを添えて、スープと揚げ玉子をお付けいたします。
…すぐでるつまみ…
☆えびせんべい ¥300
☆ パッカー・ど〜ん(タイの白菜漬け) ¥ 300
☆トート・マン・プラー(タイのピリ辛さつま揚げ) ¥450
☆ネーム(タイの酸味ソーセージ) ¥ 500
…ごはんもの…
☆ムゥパッ・ガパオ・ラートカオ・カイダーオ(豚挽き肉のピリ辛タイバジル炒め・目玉焼き付き) ¥900
☆ゲーン・キョウ・ワーン(鶏と茄子のグリーンカレー) ¥ 850
☆赤いカオパッ(レッドカレー炒飯) ¥850
☆緑のカオパッ(グリーンカレー) ¥ 850
☆シーフード炒飯(カオパッタレー)¥900
☆酸味ソーセージ炒飯(カオパッネーム)¥850
…めんもの…
☆パッタイ(タイの屋台の焼きそば) ¥750
☆パッキーマオ(酔っ払いピリ辛焼きうどん)¥900
☆クィティアオ・ヘーン(屋台の汁無し麺) ¥ 750
☆クィティアオ・ナーム(屋台の汁そば) (M)¥750
(S)¥500
☆トムヤムラーメン(ティッチャイ鳥そぼろいり)¥800
- ←back 1/1 pages next→